- 2016年11月17日 17:19
皆様、こんにちは!
皆様は、りんごの皮を?いて捨ててしまいますか?
実はりんごの皮にはペクチン・ポリフェノールが豊富に含まれているそうです。
ペクチンには
便秘予防、整腸作用
ポリフェノールには
抗酸化作用が高く肥満予防作用
老化防止の期待
などの効果があるそうです♪
アップルティーにしたり、ジャムにしたりすると
皮ごとでも消費しやすくなるのでお試しください^^
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
Facebook はこちら
Instagram はこちら
App はこちら
Pinterestはこちら ← NEW!!
- Newer: 今年は何にしよう?
- Older: 今年もこの季節がやってきましたね!
Comments:0
Trackbacks:0
- TrackBack URL for this entry
- http://www.arrows-home.co.jp/arrows-home.sakura.ne.jp/mt-tb.cgi/735
- Listed below are links to weblogs that reference
- りんごの皮の栄養素 from 社長の杜 | アローズホーム