社長ブログ

美味しいお米を炊くための一工夫

2017.01.16 カテゴリー:お知らせ

皆様、こんにちは!

日本人の主食であるお米。
美味しく炊くために、次のような工夫をしてみたらいかがでしょうか?

・お米を研ぐ1回目はミネラルウォーターにする
・研ぐ回数は炊く合数分+1回程度
・なるべく冷たい水で研ぐ
・古いお米にはお酒を少し入れる
・はちみつスプーン1杯+氷を入れて炊く

 

私はミネラルウォーターと、お酒を少し入れて炊いてみたりしています!
普段は炊飯器でタイマーセットですが、土鍋で炊くご飯もとても美味しいです^^

ぜひお試しください!

 

○●○●○●○●○●○●○●

 

Facebook こちら

Instagram こちら

App こちら

Pinterestこちら