社長ブログ

鍋を焦がしてしまったら・・・

2017.05.11 カテゴリー:お知らせ

皆さま、こんにちは!

 

ついうっかりお鍋を焦がした時は、
すぐにあきらめずに、焦げ付きをとるための方法を試してみませんか?

 

 

【テフロン系のお鍋以外の場合】
焦げた鍋底が浸かるくらいに、水と酢(大匙2、3杯ほど)を入れて
弱火にかけます。
沸いてきたら火を止め、そのまま少し冷まし、
いつも通り洗うと焦げた部分がはがれやすくなります。

【テフロン加工のお鍋】
水だけ入れて弱火にかけます。
焦げた部分が浮いてきたら火からおろし、水を張ったまま
半日から1日放置。

焦げ付いた箇所が浮き上がってきたら、スポンジで優しく落としましょう。
タワシ等でゴシゴシ無理にはがそうとすると、
テフロン加工ごと剥がれてしまいますので、
焦げ付いた部分が浮き上がるまで根気よく待ってから
優しく落としましょう^^


 

ぜひお試しください♪

 
 
○●○●○●○●○●○●○●

 

Facebook こちら

Instagram こちら

App こちら