社長ブログ

食器の浸け置きは危ない?

2017.06.28 カテゴリー:お知らせ

皆さま、こんにちは!

 

食器を洗いたくないとき、
つい水に浸けておいてそのままにしていませんか?

 

 

使い終わった後の浸け置きは、
実は雑菌の繁殖の手助けをしているそうです。

 

水に浸けず、乾いている状態の方が
雑菌の繁殖は抑えられるそう。

 

とはいえ、汚れが落ちにくくなってしまいますよね。

 

もし水に浸け置いてそのままにしてしまった場合は、
食器用のハイターに浸けると良いそうです。

 

一番いい方法は、やはり
使った後にすぐ洗ってしまうことですね^^;

 

この時期食中毒の危険もありますので
気を付けましょう!

 

 

○●○●○●○●○●○●○●

 

Facebook こちら

Instagram こちら

App こちら