社長ブログ

簡単おいしいチーズケーキの作り方

2016.09.13 カテゴリー:お知らせ

皆様こんにちは!

ケーキが食べたいけれど、

ケーキ屋さんで買うときは値段も気になるし特別な日だけにしたい。

コンビニやスーパーに売っているケーキは添加物などが気になる・・・。

img_4165

そんな時は自分で作ってしまいましょう!

道具と材料さえ揃っていれば簡単に作れるチーズケーキがあります。

下記のレシピを私は何回か作っていますが、本当に簡単で美味しいです♪

レモン汁や砂糖などは分量を変えることもあります。

 

 

簡単おいしいチーズケーキ(※18cm型)

※パウンドケーキ型でもできます

☆必要な道具☆

計量スプーン/ミキサー/ゴムベラ/ミトン

/ケーキ型(必要であればクッキングシートを敷く)

☆材料☆

・クリームチーズ(室温に戻しておく) / 200g(1パック全量)

・砂糖 / 大さじ5

・生クリーム / 160ml

・たまご / 1.5個

・レモン汁 / 小さじ3

・小麦粉 / 大さじ3

☆作り方☆

1.上記の材料を全てミキサーに入れ、全体が均一になるまで撹拌

2.高い位置から型へ流し込む

 全量入れたら数cmの高さから何度か落としてしっかり空気を抜く

3.器に移して170度に温めたオーブン45分から50分ほど焼く

4.焼けたら数cmの高さからそっと落として空気を抜いて完成

 

 

もちろん出来立ても美味しいのですが、

焼き上がり後、型から外さずに粗熱が取れてからラップで包んで

冷蔵庫に一晩寝かすとよりしっとりして、違った濃厚さが味わえます。

ぜひお試しください♪

 

○●○●○●○●○●○●○●

 

Facebookこちら

Instagramこちら