社長ブログ

秋の味覚!さつまいもごはんの作り方

2016.10.06 カテゴリー:お知らせ

皆様、こんにちは!

食物繊維、そして果物並みの含有量誇るビタミン類。
秋のサツマイモは栄養豊富です!
シンプルな炊き込みご飯で美味しく栄養を!^^

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<<さつまいもの炊き込みごはんの作り方>>

○材料(1人分)
・さつまいも  200g
・米      180cc
・水      180cc
・塩      少々

 

○作り方
1.米は洗ってザルにあげて水を切り、分量の水に20分浸け置く
2.さつまいもはきれいに洗って、皮付きのまま、2?角に切り、5分ほど水にさらす
3.1に2を入れて炊く
4.炊き上がりに塩を少々入れて混ぜる

 

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