社長ブログ

最強の免疫力アップ食品!

2021.08.27 カテゴリー:暮らし, ブログ

こんにちは!
染矢建設の染矢忠彦です。

毎日とても暑いですね。
いつもなら夏バテしないようにと
意識するだけで良かったのですが
今は、コロナも怖いですから
体調管理には本当に苦労しますね。

以前のような安心できる日常が
絶対に戻ってくると信じて耐えています。

皆様も負けないでくださいね。


体調管理に必要不可欠なのが
「食事」「睡眠」「適度な運動」ですね
これらを意識することは
免疫力アップにも繋がります。

そこで今回は「食事」に焦点をあてて
免疫力の向上が期待できる食品を調べてみました。

 

最強の免疫力アップ食品
「納豆」+「オリーブオイル」

「納豆」ビタミンB群やビタミンEをはじめとする
免疫力強化成分に加え、納豆菌などの
腸内環境を整える成分も含んでいます。

腸内環境を整えることは
免疫力アップの要なのだそうです。

そして「オリーブオイル」には
免疫力を高めるポリフェノールの類や
ビタミンEが豊富に含まれているうえに
オレイン酸が小腸を刺激して
便通を促してくれる効果もあります。

そんな免疫界のエリートともいえる
「納豆」「オリーブオイル」を合わせたら
最強の免疫力アップ食品となるのだとか。

作り方はカンタン!

① 納豆1パック(約50g)を粘り気が出るまで
よくかき混ぜる
※ネバネバ成分の分子が分離することで
腸内での機能がさらに高まるのだそうです。

② オリーブオイル(小さじ1)を入れる
※エクストラバージンオイルの方が効果大!

③ さらによくかき混ぜて
お好みでタレやしょうゆなどで調味する

・・・・・・・・・・

「病は気から」の逆の発想で
「体に良い食べ方してる!」と意識すれば
体も自然と元気になるんじゃないかな?と
私は思っています!

納豆とオリーブオイルなら
ウソかホントか分からない
高額な健康食品なんかより
気軽に試すことができますよね!

ただ、何事も適量が大切です。
納豆の一日の最大摂取目安量は
3パックと言われています。

「過ぎたるは及ばざるがごとし」です。
適量を守って正しくお試しくださいね
(・ω・)/

それではまた!

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