皆さま こんにちは!
今日は美味しい物日記です!
先日のお休みの日に
家族みんなで冬でも
BBQが出来るお店に
行ってきました!
殻付きのカキやホタテ
ホッケなどなど…
炭火で焼いて
食べられるお店なんです!
東大和市立野1丁目にある
『かき焼き 一(はじめ)』というお店です。
長男は飲み込みが早く
隣の長女の為に
いくつもカキの殻を剥いてあげてました。
隣で待っている長女は
女王様のように
座っていました(笑)
長男の向こう側に座る次男は
まだカキの見た目や火が怖いようで
じっと固まって座っていて
ひたすらソーセージが焼けるのを
待っていました。。。
ただ、この寒い時期に
温かい店内でBBQができる
特別感が子供たちは嬉しかったようです!
「また行きたいね!」なんて
帰りの車で次男に言われて
胸がキュウっとなりました。
ただ…
悲しいことに、こちらの
東大和市立野のお店は12月24日で
閉店してしまうとのことです。。。
閉店と言っても
ツブれちゃうわけではなく
東大和市南街へ移転するのだそうです。
お店のママさんは
さばさばしてて
とっても気持ちの良い方でした!
お会計の時に
うちの嫁と仲良くずっとしゃべってました。
美味しい海鮮焼きが食べたい方!
オススメです!
ぜひ行ってみてください!
↓「かき焼き 一(はじめ)」HP
http://kakiyaki.com/
↓「かき焼き 一(はじめ)」食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1328/A132805/13110507/